홈 > 구글앱 > 그누보드

그누보드

네이버쇼핑 정보 가져오기~

안녕하세요? 네이버검색 API 를 이용한 "쇼핑"정보를 가져오는 방법 입니다


f87dd93860203afbd7098b819870e63b_1516873939_3932.gif 



네이버검색 API 관련 자료를 찾다가 구글에서 발견한

소스를 이용하여 약간 수정해 보았습니다~


원본: https://blog.naver.com/kujira1/220816428513


우선 2개의 파일이 필요합니다.

01.php ( 검색 )

02.php ( 결과 )



파일명: 01.php

https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">​                
 

네이버쇼핑 검색

 
   
                     검색         
    
 
 
 


파일명: 02.php

네이버 https://developers.naver.com/main/ 

에서

client_id

client_secret

준비 하세요.

 

https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">                        
다시검색

<?php@header("Cache-Control:no-cache, must-revalidate");@header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");class NaverProxy {   public function queryNaver($query, $target) {  $client_id = "발급받은 client_id";  $client_secret = "발급받은 client_secret";$query=urlencode($_POST['aa']); $target="shop"; $url = "https://openapi.naver.com/v1/search/shop.xml"; $url = sprintf("%s?query=%s&display=10&start=1&sort=sim&target=shop", $url, $query); $is_post = true; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);// curl_setopt($ch, CURLOPT_GET, $is_post); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); $headers = array(); $headers[] = "X-Naver-Client-Id: ".$client_id; $headers[] = "X-Naver-Client-Secret: ".$client_secret; curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers); $data = curl_exec ($ch); curl_close ($ch); return $data;   }}$naverproxy = new NaverProxy();// XML파일에서 원하는 항목만 추출하기//echo $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);$xmlstring = $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);$xml = simplexml_load_string($xmlstring) or die("에러: 객체를 생성할 수 없습니다");$items = $xml->channel->item;if(!empty($items)){foreach($items as $item){      echo '   

   
 
 
. $item-&gt;image .
 

쇼핑몰: '.$item->mallName. '

           

가격: '. $item->lprice. '원

     
             
             
              '            ;}}                     ?>다시검색 
  


아직 실력이 부족하여 몇가지 기능을 구현 하지 못했습니다.....


1. 가격 출력 부분에 천원단위 "콤마" 적용.

2. 검색부분 ajax 적용.

3. 출력(상품)결과에 1번 2번 3번 이런식으로 순위 적용.


제가 못다한 기능을 혹시 구현해 주실분 있으시면

복 받으실꺼에요~


홈페이지지에 잘 이용하면 여러므로 쓸모가 있을꺼 같아 부족한 실력이지만

공유해 드립니다~~

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
4370 [커뮤니티] 사이트 방문자를 마음대로 늘리고 줄이는 능력자 6일전 163
4369 [질답/버그/제안] sns 공유 버튼으로 글 보내기가 안되는 6일전 199
4368 [질답/버그/제안] 미소 익명보드 닉네임 검은색 6일전 245
4367 [질답/버그/제안] 연재목록과 댓글을 안 보이게 하고 싶습니다. 6일전 199
4366 [질답/버그/제안] 테마 내부에 특정 파일 단독 실행 하려면.. 6일전 170
4365 [질답/버그/제안] 검색란에 삭제x 표시를 넣을려면? 7일전 142
4364 [질답/버그/제안] 아미나빌더 1.8.3 - G5.3.1.7 업데이트 이후 피드게시판 동작이 되질 않습니다. 7일전 146
4363 [질답/버그/제안] 분류를 만들때 분류 추가 오류 7일전 129
4362 [질답/버그/제안] 위젯에서 특정 이미지를 기본으로 하려면... 7일전 134
4361 [커뮤니티] 디자인공부를해야될듯.. 7일전 142
4360 [질답/버그/제안] 미소테마에서 sidebar_open을 사용할 수 없나요? 8일전 200
4359 [질답/버그/제안] 대장님! 미소 베이직 보드 - 자동삭제 추가 기능 설정 8일전 166
4358 [질답/버그/제안] 닷홈에서 제작시 게시판이 깨져버립니다. 8일전 114
4357 [질답/버그/제안] 회원도 댓글수정 삭제할수 있게 하려면?? 8일전 214
4356 [질답/버그/제안] 기본 구글지도를 다음이나 네이버지도로 바꾸려면.. 8일전 154
4355 [커뮤니티] 봇으로 파일 털 수 있나요?? 8일전 191
4354 [커뮤니티] 오랜만입니다 8일전 142
4353 [질답/버그/제안] 링크이동 질문 8일전 169
4352 [질답/버그/제안] 판매자 후기문의 8일전 153
4351 [질답/버그/제안] 아미나 배너폰트 8일전 170
4350 [질답/버그/제안] 데이터 이전후 게시판 이미지가 업로드 안되요.ㅠ 8일전 173
4349 [질답/버그/제안] 일반 게시판 우측 메뉴에 9일전 185
4348 [질답/버그/제안] 파트너 빌더 배송까지 되나요? 9일전 225
4347 [질답/버그/제안] 외부이미지 수집문의 9일전 120
4346 [질답/버그/제안] 아미나 업데이트후 게시판 이상증상 9일전 117
4345 [질답/버그/제안] 특정 게시판 관리자만 게시글 삭제 9일전 118
4344 [신규출시/업데이트] 아미나러브 Ver 1.04 테마 9일전 155
4343 [질답/버그/제안] 그누보드의 마이페이지 질문 입니다. 9일전 184
4342 [질답/버그/제안] (완료) pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여지는 방법 9일전 122
4341 [질답/버그/제안] 위젯 질문입니다 9일전 131
4340 [질답/버그/제안] sns 공유버튼 일반페이지에 삽입방법 9일전 177
4339 게시판에서 DB내 본인이 원하는 자료 호출하는 방법 09.23 332
4338 아미나러브 Ver 1.01 10.02 140
카테고리





Facebook GooglePlus KakaoStory NaverBand 네이버블로그에 공유